注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林深有鹿

 
 
 

日志

 
 

【原创】看,我们是这样的90后  

2011-03-13 18:35:44|  分类: 【原创】也不要忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾有人认为,90后是蜜罐里长大的一代,没有爱心,没有社会责任感,是颓废的一代,垮掉的一代。真的是这样吗?请看,我们是这样的90后——

                                蓝色的多瑙河·我们这样快乐的学习

我的班级可谓是高手云集,大家明里暗里较着劲,所以都非常热衷学习。在课堂上,能看到我们踊跃发言、挥洒个性的样子;在办公室里,能看到我们积极求教、恍然大悟的笑脸;在课后,能看到我们刻苦钻研、消化知识的身影。

一天放学后,看到Z坐在座位上,埋头写作业。我走过去问她:“Z,好用功啊,还在写作业。”她抬起头,用阳光一样的微笑照着我,对我说:“是啊,上课听不大懂,当然要下课补一补了。为了将来的中考,我们一起努力!”说着,她拿着书站了起来。我好奇地问:“去哪儿啊?”“哦,是一道奥数题,我去问问老师。”接着她走了出去,笑着冲我扬了扬手中的书。是的,为了中考,也为了将来,我们一起努力。这样想着,我回到座位上,继续做着手中的作业。

在漫漫无边的学习之海,我们每人驾一叶小舟向成功航行。尽管旅途的节奏不停地变幻,但我们忙并快乐着。就像《蓝色的多瑙河》的曲调,有时恬静、有时欢快、有时低徊,有时激越,我们和着这样美妙的旋律微笑着驶向未来。

       摇篮曲(勃拉姆斯)·我们互相抚平彼此的伤口

摇篮曲是轻缓的、柔和的,她可以抚平人的心灵的创伤。柔和平静的慢板,即使没有歌词,也足可以充当心灵的鸡汤。我们之间的相互关心、相互安慰就是这摇篮曲,就是这慢板,就是这可以抚平心灵创伤的鸡汤。

记得有一次,Q被老师误解了,回来之后伤心地趴在桌子上哭了。我们懂得她的心情,便陆陆续续地去安慰她。她最好的朋友——小F一直陪在她的身边,耐心的听她抽泣着叙述事情的经过。等她说完,小F拿出手绢把她的泪痕擦净,心平气和地对她说:“没有关系,既然你是被误解了,那就去和老师解释清楚……没有什么不可以,老师会理解的……你要鼓起勇气……我知道你很要强,正因为这样,你就更应该去向老师说明缘由……看,眼睛都快成桃子了。”说完之后,小F拍了拍Q的肩膀。Q缓缓地站起来,向老师办公室走去。过了一会儿,她像小鹿一样蹦跳着回来了。小F迎上去,她们手握在一起,相视而笑。

                                              G大调弦乐小夜曲·我们的时尚

身为新一代的90后,时尚当然是我们的最爱。我们的时尚与众不同,我们的时尚朝气蓬勃,我们的时尚让人耳目一新,就像是莫扎特欢快向上的G大调弦乐小夜曲,处处彰显着青春的活力,把人们的心情引上蓝天。真有点“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的欢快和豪迈。 

我们喜欢明星,喜欢的理由各种各样,因为我们每个人有着不同的看法;我们爱好动漫,但只爱好那些健康向上的作品,爱好动漫的活泼和别样的艺术形式;我们追求个性,但绝不就意味着我们只为了标新立异,而是充分展现我们的风貌和见解。我们中也有人喜欢非主流。在这个已经红遍大江南北的新型潮流中,有一些过于叛逆的内容不能为人接受,所以人们就对90后产生了偏见,认为90后就是颓废的象征。在这里我要大声地澄清我们自己:“我们喜欢非主流,但我们的喜欢有选择。我们只喜欢它所表现出的健康向上的一面,但不喜欢它颓废阴暗的一面!”

我们的时尚绚丽多彩,其中有一种最令我向往。在茫茫的大众潮流中,她静静地享受着午后阳光带来的惬意和祥和,在时尚的殿堂中,她始终面带微笑,像是一个优雅的贵妇人,宁静地保持着自己悠然的心态,就像是G大调弦乐小夜曲中的慢板,舒缓而韵味无穷。她就是阅读、写作和艺术欣赏。

                                                   红旗飘飘·我们的爱国情

“五星红旗,我为你骄傲。五星红旗,我为你自豪……”每当听到这首歌,总是会有想要与唱歌人一起振臂高歌的冲动。原因是什么,大概就是那源自内心的感动和爱国之情吧。

很多人都说90后是不热爱祖国、崇洋媚外的一群人,也是没有社会责任感、目光短浅的一群人。如果有人真的这么认为,那么对不起,我们会说:你们根本就不了解90后真实的面貌!

在我的班级,每个人都把对祖国的那份炽热的感情压在心底,每个人都对那些搞民族分裂的人深恶痛绝,每个人都保持着强烈的民族自尊心。还记得那一次下课后……

“喂,新疆的‘七五’事件你们听说了没?”小B说。“听说了听说了,达赖集团的那些人真是太可恶了,那么多人都受伤了!”一项内向寡言的小Z激愤地说。“是啊是啊,那些人的行为是违背历史发展的,他们的阴谋一定不会得逞!”R“砰”的一声把拳头捶在桌子上,坚定地说,“维和的警察们可真是太勇敢了!任何人都别妄想把祖国分裂!”……

是的,任何人都别想把祖国分裂,因为90后不会让他们的阴谋得逞。我们心中永远都有一个共同的信念:分裂,我们坚决反对;侵略,我们坚决抵抗;祖国,我们永远爱你!

我们深深的热爱着祖国,也同样有着强烈的社会责任感。曾有一个关于“90后是否只关心自己不关心社会”的调查,75%的90后不满意这样的看法。还有一个关于“90后对成年的态度”的调查,调查中,83.9%的90后认为成年意味着他们必须对家庭和社会承担更多的责任和义务;75.2%的90后认为成年必须对自己的言行负责;52.5%的90后认为成年是人生中的大转折点,必须尽快成熟起来。在汶川地震期间,有一项调查显示,92.5%的90后愿意成为志愿者,70%的90后愿意积极捐款……

面对这一项项证据确凿的调查,还有谁能把对人冷漠、无情、没有社会责任感的帽子强戴在90后的头上?我们90后可是非常善于沟通、富有情感、勇于承担责任、富有正义感的,请不要让你们的偏见把我们的本质遮掩!

你们可知道, 2008年“感动中国模范人物马鹏飞就是90后,他独自照顾双目失明的奶奶,任劳任怨;90后董事长丁仕源,19岁就已经拥有了自己的4个不同领域的公司;今年16岁的袁日涉,竟已经是自己创办的环保网站的CEO……

汶川地震、08奥运会、魅力世博会,活跃在那里的有多少志愿者都是90后;针对社会问题敢于进行批评的,有多少是90后;敢于承担责任、热爱祖国、追求个性的有多少是90后!

新时代,看我们这样的90后!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017