创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rafinde

^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写作,喜欢动漫,喜欢看书,喜欢画画,喜欢下午茶的悠闲。

LOFTER精选

123,good job!(第一章 上)  

2010-09-05 20:43:25|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

               第一章(上)

                      一切的开始

 “日子过得真快呀,再过10分钟就要比赛了”小苹说。

“是啊,真想再练一会儿。”欢熊一边喝果汁一边悠闲地说。

nonononono!还有2分钟比赛!”cooler用唱歌似的声音说。

“喂!都什么时候了!!你们还在玩儿!!!”这是《翎舞》杂志社其他社员的怒吼。

知道这是怎么回事吗?这是我市一年一度的学生特技大赛,所有中学都可以参加,每个学校都要派出几名代表选手来参加比赛。这个比赛一年比一年精彩。今年,竞争异常激烈,在赛场上,众星云集,每个人都有让人为之惊叹的特技。我们报社的人对这比赛毫无参加的兴趣,尽管我们每个人都身怀绝技,尽管我们每届比赛都看过,知道所有的人都不如我们,但是,我们仍然不想抛头露面。不知怎么回事,可能校长看到了我们在校园空无一人的时候练功,这次比赛让我们去参赛。唉!

该我上场表演了,深呼吸……

“尊敬的各位观众,欢迎各位的到来……我们有请第一个参赛学校的第一个选手——鹿羽!”随着主持人的声音,场下一片窃窃私语:“咦?怎么会是她呢?”“是啊。”“今天没白来,早就想看看紫藤一中风靡全市的《翎舞》杂志的总编辑了。”“你们知道吗?《翎舞》杂志社编辑鹿羽文笔好得不得了,什么东西让她写出来简直像是有了灵性。”“是啊是啊,她的那篇《翎*舞》真能催人下泪。”……

不管众人的议论纷纷,我滑着我的精致的滑板到了台上,台下立刻鸦雀无声。周围暗了下来,我站在场中央,只有一簇淡蓝色的灯光追随着我的身影,身后的大屏幕上出现的是一幅月下森林的图像。一弯残月挂在天边,一切在月光的照耀下仿佛撒上了银光,一切如笼在轻纱中。我身穿一件上身是银色、下身是蓝色的连衣短裙——那短裙如同小巧玲珑而华贵的芭蕾舞裙一般。我的滑板被我包装成了闪闪发光的银蓝色。

我立在滑板上,扳起后腿,一个胳膊平行地伸在前面。舞台上,放雪器下起‘雪’来。我在滑板上轻盈地跳跃,舞蹈,像一个忧伤的精灵,又如一位冰雪般美丽的公主。滑板随着我的脚步向前行进,接着,滑板载着我飞在半空,同时,我飞快地旋转起来。轻踮脚尖,已经有些疲累的我微微地喘着气,仰望上空,微闭双眼,一手伸向舞台的上空。舞台是露天的,露出的天是深蓝的,泛着点点星光。一个鱼跃,我和滑板落到地面上,滑行着到台下去。雷鸣般的掌声响起来,我欣慰地笑了。

柳鱼第二个出场,她表演的是空中划冰。她穿着精致的带羽毛的滑冰鞋,在半空中好似在地面上舞蹈一般,轻快地表演着,舞蹈着,跳跃着……如同是一只优雅的小天鹅。结束后,她同样获得了全场雷鸣的掌声。

其他的人也都显示了绝技。最后,我们得了第一名。我们站在领奖台上,微笑了,流汗了,流泪了。汗和泪融合在一起,分不清楚了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014