注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林深有鹿

 
 
 

日志

 
 

【原创】蛹蜕成蝶  

2010-08-14 14:06:54|  分类: 【原创】也不要忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            蛹蜕成蝶

 

蛹需要经过艰难而痛苦的蜕变才能成蝶,才能体验到成功的快乐和周围世界的美好。

                                               ——题记

我是天宫里的一个女神,闲来无事便想到人间去游玩一番。我趴在云朵上在这灯火通明的城市里看来看去,寻找这次要去游玩的地方。忽然,我的目光定格在一个紧闭的窗户上。

窗户后还有一帘紫色的窗帘将小屋双层封闭,但灯光挣扎着透过封闭射了出来。看来,这个小屋的主人遇到什么烦心事了,我去帮帮她吧。我隐了形,乘着云朵到她的屋里。

在屋里,我发现了一个可爱的小女孩正趴在桌子上一边嘤嘤地哭泣,一边记着日记。我凑过去看了看,上面写着:

每个人都不喜欢我,谁都不跟我玩儿,这次的三好生名单中一定又没有我。难道我就那么讨人厌么?难道我就不会有朋友么?难道我就与三好生无缘么?为什么!为什么没有人理解我!

我只能拼命地学习,像小蚂蚁一样忙碌在自己的小角落里,没有人会注意到我……

哦,看来这是一个孤独的女孩儿,我一定要帮帮她。仙女棒一挥,我变成了一个小女孩儿,其他一切手续也都准备好了。我就当一回转校生吧!

第二天到了学校,老师安排我坐在她的旁边。下课后,我递给忧郁的她一张小纸条:“交个朋友吧。”

她迟疑地接过纸条,歪着头看了看我,开心地笑了,她把纸条贴在了桌子上。

晚上,我又到她家看了看,窗户打开了些,紫色的窗帘被系了起来,小屋里的一切看上去温馨而美好。她在日记本上写:

今天转来一个新同学。她竟然愿与我做朋友。我或许要打开心窗了吧。

几天后,她突然找到我啜泣着说:“为什么他们都不相信我?”从她的叙述中,我得知:上课时老师将她的作文当做范文朗读,由于她平时不愿让别人看她的作文,所以同学们都说她是抄的。她非常的委屈,但她怎么解释都不行。我替她擦干泪水说:“这并不能全怪同学们,因为了解你的人不多,你也不愿让别人了解你,所以很多人不知道你的文笔很好。你可以把你的作文本让同学们看看,总不可能所有的作文都是抄的吧,同学们会相信你的。还有平时多与人交流,开朗一些,对同学们的议论,‘有则改之,无则加勉’。你忘了?蛹要经过痛苦而艰难的蜕变才能成蝶。”她看着我,重重地点了点头。

晚上,我又去看她。那窗户开了一半儿,窗帘也被系高了,屋里显得非常的明亮、温暖。

这以后,我们俩成了亲密无间的好朋友。

自那以后,紫色的窗帘几乎没有被放下过,透亮的窗户也越开越大。她的朋友渐渐多了起来,老师对她也更加赞赏,她自己也更加活泼开朗。

一学期终了,她站在三好学生的领奖台上,笑容粲然。主持人问她成功的秘诀。她说:“蛹要经过艰难而痛苦的蜕变才能成蝶。”然后,她看着我笑了,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017